soul

soul
don't let the rain fall

Mengenai Saya

Foto saya
tentukan... temukan...perjuangkan...pertahankan... semua hal yang ingin kau dapatkan, cita-citakan, impikan...

Selasa, 30 November 2010

BAKPIA PATHOK- YOGYAKARTA'S SPECIAL COOKIES


Bakpia Pathok are small round-shaped Indonesian pastries, usually stuffed with mung beans, but have recently come in other fillings as well (e.g. chocolate, durian, and even cheese). They are one of Yogyakarta's specialties named after a "suburb" in this city (Pathok) where these sweet pastries were originated. These pastries are similar to bigger Indonesian round pastries (or "pia") - the only difference being the size. They are commercially packaged in small boxes and sold at many food shops in Yogyakarta.


KuePiaKacangHijau.JPG



Bakpia Pathok originally came from the first and famous bakpia maker since 1978 from Pathok Road number 75, which until now survive and named bakpia Pathok 75. Over time, popping up all bakpia Pathok 25.21, 555 and so forth. For taste and quality, of course you should be quite selective. When bakpia Pathok 75 still remain consistent on the content of green beans to keep the original bakpia, other bakpia houses begin developing content with red bean, chocolate, cheese and even durian.




36 komentar:

  1. ahahahahaha, where is the bakpia come from? from Jogjakarta or Gunungkidul?

    BalasHapus
  2. bakpia is come from Yogyakarta,not Gunungkidul..
    Pathok is the name of a place in yogyakarta, from that place the first bakpia is produced...
    pathok is different with patuk in Gunungkidul..

    BalasHapus
  3. Apa keunggulan bakpia pathok 75 dibanding 25?

    BalasHapus
  4. keunggulan bakpia pathok 75 dibanding bakpia 25 tentu saja pada jam terbangnya, krn bakpia pathok 75 yang memproduksi bakpia pertama kali, bakpia lebih banyak di kenal orang..
    ini adalah keunggulan bakpia pathok 75 dibanding bakpia2 lain,,

    BalasHapus
  5. owh gto ya.... tanya nih,,, bisa bertahan berapa lama tu??? expaied nya,,,eh komen balik dunk!!!! harus oke???

    BalasHapus
  6. "...When bakpia Pathok 75 still remain consistent on the content of green beans to keep the original bakpia, other bakpia houses begin developing content with red bean, chocolate, cheese and even durian."

    Emang kenapa ga ngembangin rasa lain? Inovatif kan ga salah juga?

    BalasHapus
  7. selain durian, apakah buah yang lain dapat digunakan sebagai isi bakpia?

    BalasHapus
  8. @wulansari: karean pada saat pembuatannya g pake pengawet, jadi g terlalu lama masa bertahannya, bwt bakpia isi kacang hijau bisa bertahan mpe seminggu, sedangkan bakpia isi lain bisa mpe 10 hari..

    oke, makasii uda komen..:)

    BalasHapus
  9. @ nuria: iyah.. bukannya g inovatif, tapi menjaga keaslian kan juga gak salaah.. itu adalah salah satu cara perusahaan untuk mempertahankan konsumen.. bakpia pathok 75 terkenal dg bakpia kumbu kacang hijaunya.. itu patut terus dipertahankan bukan..

    BalasHapus
  10. mana yg paling banyak diminati?? bakpia isi buah, keju, coklat ato yg original(isi kacang ijo)..??

    BalasHapus
  11. kenapa bakpia mudah keras?????

    coment balik y,,

    BalasHapus
  12. @wina: da buah lain yang di jadikan isi bakpia yaitu nanas.. di pabrik pabrik pembuatan bakpia, bakpia nanas sudah banyak di produksi..

    BalasHapus
  13. @ riris: yg paling diminati masih bakpia isi kacang hijau, karena faktor original nya..:)

    BalasHapus
  14. @honey bee: maksudnya mudah keras?? bakpia tu kulitnya sangat tipis jadi pas dipanggang kulitnya tu mengeras.. jadi renyah kan..

    BalasHapus
  15. proses pembuatan bakpia pathok susah gag sih?

    BalasHapus
  16. Beneran ada bakpia dari durian? dimana yang jualan bakpia durian? enak ga rasanya?

    BalasHapus
  17. bakpia pathuk di jogja yang paling enak dimana sih?

    BalasHapus
  18. bakpia itu bahannya dari apa aja to?

    BalasHapus
  19. katanya yang punya bakpia 75 n 25 sodara ya, mkanya rasanya gag jauh beda...??

    BalasHapus
  20. bakpia yamg paling enak yang isinya apa????

    BalasHapus
  21. bedanya bakpia pathok ma bakpia mino apa hayo?

    BalasHapus
  22. @ dewisdhew: g juga, prosesnya cuma pembuatan adonan kulit, isi, trs proses pengisian, kmudian di panggang..kalo uda mateng di bungkus..

    BalasHapus
  23. apa sih yang ngebuat bakpia jogja khas meg...?

    BalasHapus
  24. @denden: ada lah.. udah banyak og yang jual.. bakpia 25 ada.. wah kalo soal rasa mah subyektif, saya g terlalu suka rasa durian jd menurutku g terlalu enak.. hehe..

    BalasHapus
  25. @tio: ya di bakpia pathok 75 ato 25.. karena itu pabrik bakpia yang paling terkenal jd pasti juga bakpianya enak..

    BalasHapus
  26. inovasinya buat bakpia kan banyak tu skg,,hhe ada berbagai rasa jd menambah kualitasnya,, tp yg khas ya yg kacang hijau sm kumbu hitam,, hmmm yummy :)

    BalasHapus
  27. @nabilasofi: yang pasti butuh tepung terigu,dan isinya da macem macem..

    BalasHapus
  28. hmm... aku suka bakpia keju,,, bakpia durian ada yah?

    BalasHapus
  29. kan kulit bakpia ada yang keras ada yang ga tuh, caranya biar ga keras gimana ya?

    BalasHapus
  30. @ ayu: kalo aku yang enak yang isi coklat.. au ska coklat..

    @ rahma: waah, kurang tau ya.. hehe.. lo yg py bakpia 25 tu orang cina dia..

    @ puji: g pake mbak.. makanya g tahan terlalu lama dia.. cuma 1-2 minggu

    BalasHapus
  31. @ annisa: hmm, kurang tau ya.. baru denger ada bakpia mino..

    @ woro : yg bikin bakpia jd khasnya jogja ya karena pertama kali di buat di jogja, bukan di daerah lain.. dan bakpia pathok cuma ada di jogja..

    BalasHapus
  32. @erlin: iyaa.. emang uda banyak sekarang variasinya,,

    @ isna: aku suka coklat.. ada kok yang durian..

    @intan: buat aja kulitnya yg tebelan..

    BalasHapus
  33. a plus point for you. great english post, but you dont explain the specific of the task (i mean agroindustry product).

    BalasHapus